Spécialités automnales 秋の食欲 | Shiki 四季

Une petite faim ?

Cette illustration fait partie de mon projet de livre de coloriage Shiki 四季. Vous ne savez pas de quoi il s’agit ? J’explique le projet juste ici !

Une petite faim ? Quelques idées de spécialités automnales pour se régaler.

Le plaquemine (ou kaki 柿) est le fruit de l’automne japonais, même si le nashi (梨), une rencontre pomme-poire, les châtaignes (kuri 栗) ou les ginnan (銀杏), les graines du ginko, sont à mentionner.

On célèbre le shinmai (新米), le riz nouveau, la patate douce satsuma, et surtout le matsutake (松茸), un champignon rare, cher et délicieux.

On cuisine des soupes miso (misoshiru 味噌汁), du poisson Balaou (sanma 秋刀魚), et des champignons plus modestes mais tout aussi fameux, comme les shiitake (椎茸) et les enoki (榎茸). N’oublions pas les dango (団子), surtout leur version caramélisée, les yaki dango ! Miam.

 


Intéressé(e) pour acheter le livre Shiki ? Vous pouvez vous le procurer ici.
Intéressé(e) seulement par l’illustration ? Vous pouvez acheter le print seul ici.

Le contenu présenté ici est protégé par le droit d’auteur. Aucune reproduction ou revente par un tiers n’est tolérée.

Info
Category:
Chapitre:

Aki / Automne

Tags:
Date: